Description :
"L'Histoire du Champagne Moreau s'écrit sur 80 ans et quatre générations. En 1932, Elie crée sa propre marque « Champagne Elie Moreau ». Son fils, André, reprend l'affaire familiale en développant la vente. En 1985, Fabrice succède à son père, André, et reprend la commercialisation des vins de champagne. Doués d'une grande ambition, Fabrice et son épouse, Noëlle, agrandissent leur vignoble en cherchant d'autres terres à exploiter.
Sachant que son fils, Nicolas, arrive à ses côtés, Fabrice décide de créer la SCEV « Fabrice Moreau & Fils » le 12 mai 2016. En 2017, Nicolas prend la relève de la SCEV « Fabrice Moreau & Fils », en créant le Champagne « Nicolas Moreau ». Très attaché aux valeurs de la performance et de l'excellence, Nicolas poursuit sa quête en modifiant le packaging de ses différentes cuvées afin de les promouvoir à travers le monde. Il apporte une nouvelle vision environnementale en accord avec la nature avec la mise en place de la certification « HVE » en juin 2019.
Le vignoble s'étend sur 5 hectares et est réparti sur les terroirs d'Epernay, Hautvillers et Chouilly. Ce sont les trois communes phares de la Champagne avec Epernay, la capitale du Champagne ; Hautvillers 1er Cru, réputé pour ses Pinots noirs de qualité ; et Chouilly Grand Cru étant une des pépites de la Côte des Blancs, célèbre pour ses Chardonnays d'exception.
Notre vignoble regroupe les 3 cépages champenois : Le chardonnay (60%), le pinot noir (30%) et le pinot Meunier (10%)."
Description :
Découvrez l'histoire du site à travers une explication du paysage vertical du vignoble, une visite de cave et un atelier dégustation-initiation aux diverses perceptions aromatiques des vins.
Conditions :
25€, 15€ pour les moins de 18 ans. Sur inscription. Nombre limite de places disponibles : 20 personnes.